
ТВ-приставки
Разработка и производство ТВ-приставок
Компания Promwad — один из лидеров на русскоязычном рынке разработки ТВ-приставок — абонентских приемников эфирного (DVB-T/T2), спутникового (DVB-S/S2), кабельного (DVB-C) и гибридного цифрового вещания, в том числе на базе технологий IPTV и OTT.
Мы проектируем цифровые приставки и промежуточное ПО (middleware) по заказу разработчиков сетевого оборудования; операторов мобильной связи, интернета, OTT и IPTV. Устройства и программы, созданные инженерами Promwad, помогают нашим клиентам развивать свой бизнес за счет новейших технологий в сфере медиа и развлечений.
Наши услуги
Мы выполняем проекты под ключ:
- создаем концепцию будущего устройства или программы,
- проектируем аппаратную и программную часть,
- разрабатываем дизайн корпуса,
- запускаем серийное производство в Европе или Азии,
- выбираем оптимальные электронные компоненты,
- получаем приоритетную техническую поддержку за счет официального партнерства с технологическими лидерами в сфере мультимедиа.
Кроме того, мы можем предложить платформенную разработку. Мы создаем новые устройства на базе готовых аппаратных решений, сокращая затраты клиента.

Результаты разработок в теме STB
В 2017 году общий объем произведенных устройств, которые были созданы в Promwad, превысил 3 миллиона, большая часть из которых — ТВ-приставки. Сегодня мы продолжаем работать с ориентацией на клиентов, помогая им развивать свой бизнес за счет нашего опыта и экспертизы в сфере цифрового ТВ.


В результате десяти лет работы на рынке разработок для цифрового ТВ наш дизайн-центр известен практическим всем поставщикам чипов для сферы DTV/STB, для многих чип-вендоров мы стали авторизованным дизайн-центром. Этот статус позволяет нам предложить выгодные условия своим клиентам.
Почему Promwad?

Качество
Наши инженеры интегрируют богатый набор функций в платформы цифрового ТВ

Гибкость
Мы предлагаем только лучшие способы построения, анализа и монетизации ваших платформ

Безопасность
Защита контента платформ и приставок является нашим приоритетом
Надежный процесс разработки в проектах цифрового ТВ
Проблема
Сфера цифрового телевидения, или DTV/STB, – одна из наиболее динамично развивающихся: компетенции устаревают, технологии быстро развиваются. Поэтому отрасль нуждается в “узких” специалистах и разработчиках с кросс-отраслевыми квалификациями.
Преимущества
Мы готовы выделять свои экспертные команды для точечных вмешательств и решения возникающих задач клиенту именно в момент потребности. Это позволяет экономить от 30 до 50% затрат на подобные ресурсы. Средний объем подобных задач может составить вплоть до 2000-3000 часов. Экономия клиента при среднем рейте в 40$ может составить 20 000-30 000$.
Наше решение
Обучение
Минимум 15% рабочего времени наших разработчиков выделяется на обучение и повышение квалификации. Всегда и без исключений. Это наша позиция и наш выбор.
Эксперты
Мы, в силу специфики нашей бизнес модели, постоянно сталкиваемся с совершенно разными задачами и проблемами наших клиентов. Это позволило нам накопить глубокий опыт, который мы всегда готовы делить с нашеми клиентами и партнерами.
Знания
Клиент работая с нами получает доступ не только к своей команде (core team), но и к базе знаний накопленной Promwad за годы работы.
Мы выстраиваем эффективные отношения с технологическими партнерами
Проблема
Чип-вендоры ищут поддержку и инженеров на локальном рынке. Кроме того, у них существует необходимость продвигать собственные решения на рынке потребителей решений, а также иметь качественное SDK.
Преимущества
За счет комплексного подхода и налаженного процесса коммуникации и управления процессом разработки, мы способны сокращать временные и трудозатраты на проектах требующих интеграцию решений вендоров на 7-12% от средних показателей по рынку. При среднем объеме таких проектов 500 000 – 700 000$, эти 7% могут сэкономить заказчику от 50 000$.
Наше решение
Опыт
Интегрируя различные решения в продукт наших клиентов, мы часто видим тонкие места или наоборот незамеченные преимущества, которые безусловно добавляют ценности нашему взаимодействию с чип-вендорами.
Помощь
Не являясь производителем, а скорее пользователем или даже потребителем мы можем формировать реальный и честный фидбек по работоспособности, юзабилити и качеству того или иного решения.
Карта технологий
Технологии DTV
DVB-T/T2/C/S/S2, ATSC (1.0–3.0), ARIB, IPTV / OTT, TR-069/135/181, Multicast, HLS, MPEG-DASH, EPG, Teletext, PVR, Timeshift, HbbTV, OIPF, Webkit, Blink, CAS/DRM, CEA-2014, Blu-ray, 8K
Платформы
Linux kernel 2.6*–5*, Android 4–9, Q, HiSilicon, Linux / Android SDK, AMLogic, Broadcom Nexus SDK, MStar Linux SDK, Realtek Android SDK, U-Boot bootloader, Qt, Webkit, Blink, D-Bus, DirectFB, FFmpeg, Gstreamer, OPIF, Opera TV SDK, Roku
DTV-кодеки
MPEG-2, H.264, 4K HEVC (H.265), LPCM, ACS, AAC, HE-AAC, DTS + VVC, XVC, AV1, MIPI, Camera Link
DTV-интерфейсы
I2C, SPI, RS-232/UART, DMA, NAND, USB, SATA, PCI, Ethernet, WiFi, 3G, HDMI, CVBS, Analog Stereo audio, Digital S/PDIF, HDMI IN with HDCP, CI, CI+
Вендоры
Allwinner, Sigma Designs, Realtek, Broadcom, HiSilicon, Amlogic, MStar, Ali, Silicon Labs, MaxLinear
CAS и DRM
NAGRA Conas Contego, Verimatrix Ultra, CISCO, WIDEVINE, Microsoft PlayReady
Интерфейсы мультимедиа
Ethernet, Bluetooth, WiFi, USB, MMC
ТВ
Samsung, LG, Sony, Vizio, TCL, Hisense
История разработок DTV/STB в Promwad
Первые проекты и выбор ST
Наша специализация на ТВ-приставках началась с запуска федеральной программы России по переходу на цифровое вещание. В 2008 году мы успешно выполнили первые заказные проекты по разработке аппаратного и программного обеспечения для приставок. В то время законодателями рынка чипсетов были компании ST и NXP. Мы выбрали ST — и не ошиблись: на базе сверхпопулярного чипсета STi7105 наши инженеры реализовали несколько комплексных проектов, которые стали хитами, их серийность превысила 1 млн устройств.

Разработки для Smartlabs
В 2010 году крупнейший российский оператор «Ростелеком» начал масштабную компанию по внедрению услуги IPTV на территории России. Наш заказчик, компания «Смартлабс» — в то время разработчик ПО для приставок сторонних производителей — приняла стратегическое решение о разработке собственной линейки цифровых приставок в противовес популярным в то время устройствам компаний Amino, Motorola и D-Link.

Переход на стандарт DVB-T2
Переход со стандарта эфирного вещания DVB-T на DVB-T2 в 2012 году дал еще один импульс разработке абонентского оборудования для цифрового ТВ. Наша инженерная команда спроектировала цифровую приставку на процессоре STMicroelectronics STi251, с интегрированным демодулятором DVB-T/T2, а также ряд гибридных решений на процессорах Broadcom и SigmaDesigns.

Мировое партнерство
Стремительное развитие рынка мультимедийной электроники требует более высокой степени интеграции, удешевления стоимости и высокого темпа разработки новых процессоров с поддержкой современных интерфейсов и программных платформ. Традиционные лидеры ST и NXP оказались неспособны выдержать такой темп, и поэтому постепенно утратили свои лидирующие позиции в мультимедийных процессорах. Одним из ключевых факторов выживаемости на конкурентном рынке cтала поддержка архитектуры ARM и Android, с которой ST и NXP опоздали на несколько лет. В 2016 году компания STMicroelectronics остановила новые разработки и закрыла свой полупроводниковый бизнес в сфере цифрового ТВ. Таким образом, среди «динозавров» на рынке мультимедийных процессоров остались Broadcom и SigmaDesigns, а также традиционно сильные азиатские игроки в нижнем ценовом сегменте — MStar, Realtek и Ali. Среди новичков стоит отметить китайские компании HiSilicon, Allwinner, Rokchip и AMLogic, которые активно конкурируют в нише IPTV/OTT-приставок на базе Android.


"Через 4 месяца после начала разработок был готов рабочий опытный образец, а через 10 месяцев мы вышли на объемы производства в десятки тысяч изделий. Сегодня наша IPTV-приставка доступна в продаже и на равных конкурирует с продуктами таких мировых лидеров как Aminet и Motorola."
— Игорь Румянцев, Технический директор SmartLabs