Вы здесь

Новый софт от Xilinx: преимущества платформы Vitis

Один из крупнейших мировых поставщиков программируемых логических устройств, а также наш партнер – Xilinx, анонсировал запуск нового программного продукта. На форуме разработчиков Xilinx в Сан-Хосе, штат Калифорния, Xilinx представила возможности новой платформы с открытым исходным кодом. Встречайте Vitis – инновационное решение для разработки приложений, базирующихся на ПЛИС от Xilinx. Основная цель платформы – позволить разработчикам совершенно разных направлений совместно создавать и оптимизировать производительность программного и аппаратного обеспечения работая в знакомых им и инструментах.

В чем же преимущества данной платформы?

Эффективность

Основным преимуществом программного пакета для программистов является то, что он позволяет проектировать аппаратные средства с использованием всеми известных языков программирования, таких как C ++ или Python. Это во многом облегчает их работу. Теперь любой разработчик софта без труда сможет разработать аппаратное обеспечение с помощью Vitis. Такое расширение возможностей разработчиков безусловно повышает эффективность разработки аппаратного обеспечения.

Адаптивность

Платформа автоматически адаптирует код в аппаратную архитектуру. Существует возможность адаптировать аппаратное обеспечение для центров обработки данных, разнородных вычислительных приложений и систем искусственного интеллекта. 

Богатый функционал

Платформа включает около 400 оптимизированных приложений с открытым исходным кодом в восьми библиотеках Xilinx Vitis, что позволяет включать оптимизированные доменные ускорители в большом количестве приложений.

Восемь библиотек с документацией, примерами, учебными пособиями и сама платформа будут доступны в конце октября. Вы сможете получить доступ к ней на новом веб-сайте Xilinx или по лицензии Apache на GitHub.
 

 

 

Источник фото: Xilinx