Вы здесь

Xilinx совместно с NGCodec спасают поставщиков видео услуг

Популярность видео в реальном времени в социальных сетях и приложениях продолжает набирать обороты, а вместе с тем создает проблему их обработки и распространению между миллионами пользователей в режиме онлайн.

Более пяти лет Xilinx совместно со стартапом NGCodec создают высокопроизводительные видеокодеры для FPGA Xilinx. В прошлом месяце Xilinx объявил о покупке NGCodec. Совместными усилиями компании смогут сделать прорыв в облачных приложениях, за счет комбинации кодирования видео, специализированной алгоритмической обработки и AI.

 

 

В первую очередь за счет использования ПЛИС в обработке видеопотоков будет решена основная проблема – видео получит лучшее качество при одновременном снижении пропускной способности. Amazon Twitch не так давно заявила, что будет использовать облачные кодеры для потоков VP9. Согласно прогнозу TIRIAS Research одновременные потоки облачного кодирования видео вырастут в 35 раз к 2029 года относительно 1,4 миллиона сейчас.

Возможность ПЛИС эффективно обрабатывать вычислительные нагрузки давно известна. Сейчас Xilinx является лучшим на рынке FPGA, выигрывая в непростой конкуренции с Intel. Сейчас обе компании пытаются обеспечить высокое качество видео при низкой пропускной способности и издержках.

Аналитики считают, что покупка Xilinx предоставит ей новые преимущества на рынке, что как раз кстати, ведь рынок потокового видео ускоряется.