Вы здесь

VR-гарнитура для найма инженеров: что они видят

На прошлой неделе мы рассказывали об использовании эмоционального интеллекта и виртуальной реальности в процессе найма сотрудников. Эта статья вызвала большой интерес у читателей, и нас попросили раскрыть детали проекта VR, например, что именно наши кандидаты видят "внутри" гарнитуры. Мы готовы делиться нашими инновациями, поэтому раскрываем детали нашего кейса!

Проект Promwad VR состоит из двух частей. Первая – это прогулка по офису в формате "360 градусов". Вторая – демонстрация разработанных устройств для различных рынков: телекоммуникации, мультимедии, домашней и промышленной автоматизация.

 

Скриншот: первый раздел нашего проекта VR, галерея устройств, разработанных в Promwad

Потенциальные сотрудники видят свою рабочую среду и будущих коллег в гарнитуре виртуальной реальности. Они могут взглянуть на полки с нашими прототипами, готовыми продуктами для массового рынка, разработанными корпусами для электроники, платы и т.д. Если выбрать какой-либо из этих объектов с помощью контроллера, появится всплывающее окно с описанием.

 

Фото: офис Promwad, часть нашей 360-градусной панорамы, созданной во время разработки нашего проекта виртуальной реальности для гарнитуры Oculus Go

Каждую экскурсию в офис сопровождает помощница: женский голос ведет через все комнаты и рассказывает о специализации наших проектных групп - инженеров по аппаратному и программному обеспечению, промышленных и механических дизайнеров, технологов и специалистов по массовому производству.

Наши специалисты по персоналу отмечают, что такая демонстрация офиса особенно полезна на выездных мероприятиях, таких как конференции, хакатоны, встречи со студентами, когда представители Promwad встречаются с новыми специалистами и хотят продемонстрировать свой центр разработки «вживую».

Благодаря внедрению данной технологии Promwad стал лауреатом премии HR Brand Award в конце прошлого года. Организаторы премии отметили, что это было первое в истории конкурса практическое применение технологии VR в процессе найма.