Вы здесь

Визуальный поиск по видео: станьте как герой из фильма

Масштаб и ассортимент предоставляемый различными индустриями растет с каждым годом. Часто просматривая социальный сети, видео-ролики и фильмы можно наткнуться на интересующая вас вещь. Но где её купить?

Несколько лет назад появилось понятие визуального поиска. Так, в 2014 году Pinterest позволил пользователям осуществлять поиск похожих элементов с исходного изображения. Известным примером такой технологии является Google Lens. Как и Pinterest, Google помогает найти необходимую вещь, дает ссылку на нее либо предоставляет похожие варианты. 

Сейчас, с ростом экспертизы в машинном обучении и искусственном интеллекте стали появляться стартапы для поиска предметов из видео и фильмов. Стартап Oyper показал такую возможность в конце сентября на хакатоне Business Hackathon with Magic Leap и занял призовое место. Теперь гигант в сфере телекоммуникационных услуг, американская компания AT&T, планирует внедрение новой технологии в свое интерактивное видение. 

 

Источник изображения: Oyper

Так, увидев любую понравившуюся вещь на киногерое, зритель получит подборку похожих на нее вещей и сразу сможет оформить покупку, не прерывая просмотр кинофильма.

Кому это выгодно? Помимо явной выгоды в виде удовлетворения спроса и экономии времени покупателей, другие игроки рынка также заинтересованы в такой технологии. Поставщики видеоконтента смогут заработать не только на сервисе, но и на комиссии от продаж через него. Модные ритейлеры таким образом увеличат количество покупателей и смогут продавать не вещи по отдельности, а целые образы.

Напишите нам, чтобы вместе реализовать технологию будущего!