Вы здесь

Видео-дайджест: Intel приобретает, NXP публикует, Xilinx судится

В начале недели важно узнать, что происходило на рынках и в компаниях на прошлой неделе и выходных. Мы решили помочь вам, и теперь вы можете получать новости из наших еженедельных видео-дайджестов. Кроме того, мы прикрепляем текст, на случай, если вам больше по душе такой формат.

Intel выкупила Habana Labs за 2 млдр. долл.

Американская многонациональная корпорация Intel приобрела Habana Labs за 2 млрд. долл. Компания разрабатывает программируемые ускорители для центров обработки данных. 

Представители Intel отмечают, что совместными усилиями они добьются высокой производительности и эффективности вычислений для рабочих нагрузок AI в центре обработки данных.

После покупки Habana останется независимым бизнес-подразделением и будет возглавляться ее нынешней управленческой командой. 

Председатель правления Habana Авигдор Вилленц займет должность старшего советника как в подразделении, так и в Intel.

 Прогноз продаж оборудования от SEMI

Мировая ассоциация в сфере электроники SEMI опубликовала анализ рынка оборудования для производства интегральных микросхем за 2019 год и прогноз на 2020-2021 года.

Согласно отчету, продажи оборудования на конец 2019 года упадут на 10,5% по сравнению с прошлым годом, в 2020 году вырастут на 5,5%, а в 2021 году составят 66,8 млрд. долл.

SEMI ожидает, что рост рынка оборудования в 2020 году будет подпитываться за счет advanced logic, литейного производства и инновационных проектов в Китае.

По прогнозам, в 2020 году Тайвань будет лидировать на рынке оборудования в продажами в 15,4 млрд долларов, на втором месте расположиться Китай, на третьем – Корея.

NXP совместно с Mouser опубликовали электронную книгу в области ИИ 

Mouser и NXP опубликовали электронную книгу, в которой рассматриваются потенциальные области применения ИИ и обозреваются конкретные продукты для ИИ и машинного обучения.

Эксперты из Mouser и NXP анализируют приложения искусственного интеллекта, включая голосовое управление, распознавание лиц, автономное вождение и распознавание объектов.

Инженеры и эксперты компании NXP предлагают советы и информацию о том, как использовать ИИ в разных отраслях промышленности и описывают шаги, необходимые для разработки успешных решений.

Ссылка на электронную книгу (англ.): https://www.mouser.com/news/nxp-ai-ebook-2019/mobile/index.html

Analog Devices обвинили Xilinx в несанкционированном использовании их патентов

Компания Analog Devices подала иск о нарушении патентных прав против компании Xilinx и Zynq UltraScale+ RFSoC.

По словам представителей компании, Xilinx использует некоторые патенты ADI, связанные с конвертерной технологией в двух продуктах High-End Zynq UltraScale+ RFSoC.

Комментарий Xilinx: "В своем патентном иске компания Analog Devices решила выступать в суде, а не конкурировать на рынке".

Оставайтесь с нами и узнавайте главные новости в удобном формате!