Вы здесь

Тенденции в электронной промышленности 2020, которые вы обязаны знать

Ни для кого не секрет, что в настоящее время электронная промышленность быстро меняется. Это означает, что важно следить за потенциальными тенденциями и примерить их на свой бизнес. 

Интернет вещей

Технология, которая на слуху уже не первый год, попадает в список трендов на 2020 год. Интернет вещей продолжает привлекать сферу электронной промышленности.

Основными преимуществами использования технологии для электронной промышленности являются повышение эффективности, безопасности и снижение затрат.

Кроме того, подключенные устройства уже доказали свою эффективность в процессе принятия решений за счет предоставления информации в реальном времени. Использование Интернета вещей в совокупности с другими технологиями позволят принимать не только краткосрочные, но и долгосрочные решения более эффективно.

 

 

Переход от B2B к B2B2C

На протяжении многих лет производители электроники придерживаются подхода «бизнес для бизнеса» (англ. business-to-business, B2B) в своей работе. В последнее время производители переходят на модель «бизнес для бизнеса и для потребителя» (англ. Business-to-business-to-consumer, B2B2C). Это позволяет им продавать свою продукцию не только компаниям, но и потребителям.

Какие преимущества это дает? В первую очередь стоит отметить повышение прибыли за счет исключения третьих лиц – ретейлеров. Кроме того, производители обеспечивают себе быстрый выход на рынок.

Для реализации данного подхода к ведению бизнеса компании необходимо воспользоваться платформами электронной коммерции и логистическими подразделениями.

3D печать

Мы не раз писали о 3D-печати и её применении в производстве. Внедрение технологии в первую очередь позволяет снизить производственные затраты является. Кроме того, теперь сотрудники могут быстро устранять неисправности, что ускоряет процесс создания прототипов.

Теперь производители могут избежать крупномасштабного производства и загруженности складов. В связи с этим, компании могут брать большее количество проектов или присоединиться к MaaS (Производству как услуга)

Внедрение технологии 3D-печати стоит немалых денег, но в долгосрочной перспективе это очень выгодное вложение. 


Конечно, в этой статье мы охватили не все тренды приближающегося года, но мы постарались охватить основные из них. Следите за прогнозами рынка, если в будущем хотите выйти вперед конкурентов и адаптироваться под изменение среды раньше остальных.