Вы здесь

Мы предложили стратегию развития экосистемы отрасли электроники на Hardware Congress 2.0. Присоединяйтесь!

17 ноября состоялся Hardware Congress 2.0 — главное событие года в белорусской отрасли электроники, которое организовала Ассоциация «Инновационное приборостроение» (AIM) совместно с деловым изданием «Про бизнес».

На конгрессе своим опытом поделились руководители ведущих компаний в сфере hi-tech hardware. Одним из самых ярких выступлений стала презентация основателя и руководителя Promwad Романа Пахолкова «Как достичь кратного роста в hardware-секторе».

Роман рассказал про опыт других стран, которые создавали у себя экосистемы для развития инноваций (акцент — на Финляндии), предложил 5 конкретных рецептов для развития нашей отрасли, и показал, какой может стать отрасль электроники через 10–15 лет. На портале «Про бизнес» был опубликован полный обзор его выступления.

Роман предложил игрокам отрасли вместе развивать эффективную хардверную экосистему в группе Hardware Ecosystem на LinkedIn. Уже в первые дни после конгресса в этом сообществе появился обзор всех докладов на русском и английском языках, а количество участников превысило 100 человек меньше, чем за неделю.

Мы приглашаем инженеров и руководителей высокотехнологичных компаний в сфере электроники объединиться вокруг стратегии и вместе развивать экосистему отрасли. Присоединяйтесь!