Вы здесь

Разработка и производство корпуса для электроники в Китае. Часть 1

Мы запускаем серию ноу-хау статей по проектированию и производству корпусов электронных устройств. Вместе мы рассмотрим полный цикл разработки: от концепции устройства до постановки его на серийное производство. Сегодня сфокусируемся на дизайне корпуса.

Внешний вид вашего устройства по большому счету является важнейшим критерием, по которому клиенты оценивают и, чаще всего, выбирают ваше устройство. И хотя разработчики скорее всего с этим не согласятся, следует должное внимание уделить именно дизайну корпуса при разработке концепции продукта.

 

 

В процессе дизайна конструкции корпуса разработчики часто сталкиваются с различными ограничениями:

  • пожелания клиента;
  • назначение продукта;
  • области применения устройства;
  • простота использования;
  • условия эксплуатации.

Как правило, в начале проекта дизайнеры разрабатывают целый ряд вариантов. Разработав как минимум 5-7 альтернатив, менеджеры проекта представляют 2-3 наиболее привлекательных для клиента. 

Большинство идей со стороны заказчика, как правило, не всегда могут быть осуществимы. Опытные проектировщики корпусов отвечают за устранение эстетических и производственных противоречий. Следует усвоить, что зачастую процесс согласования различных деталей касательно дизайна обычно является более сложным и долгим, чем сама разработка. Имейте это в виду в ваших проектах.

Еще один важный момент при согласовании окончательного варианта дизайна – это участие конструктора в проекте параллельно с дизайнером. Его главная задача – сделать так, чтобы выбранный вариант дизайна был технически осуществим. Он находит гармонию между творческим видением дизайнера и реальными требованиями производства. Если же ваш дизайнер работает один, будьте готовы – проект может затянуться. 

Надеемся, эти небольшие советы были вам полезны. В следующей части вас ждут некоторые технические особенности процесса разработки конструкции корпуса.