Вы здесь

Промышленная автоматизация: пять актуальных трендов

В этой статье мы расскажем о пяти важных трендах для индустриальной автоматизации, которые позволят вашему бизнесу стать более рентабельным.

 

 

Intelligent edge

В скором времени 30% всех приложений для промышленности смогут похвастаться высокой вычислительной мощностью за счет перехода на новые технологии. Многие промышленные предприятия повышают эффективность собственных ресурсов с помощью цифровых технологий. Для большей устойчивости приложений необходимо задуматься об объединении вычислительных ресурсов в одном источнике. Кроме того, это способствует появлению и развитию intelligent field devices.

Подключенные устройства

Клапаны, турбины, станки и другие продукты становятся подключенными. В данном пункте важно обеспечить связь продуктов со службами жизненного цикла. В этом случае пользователи смогут видеть возможные угрозы сбоев и заблаговременно их устранить. Это называется отрицательной задержкой в операциях. (negative latency in operations).

Цифровизация и доступное оборудование

Автоматизация процессов предприятия предполагает получения большого объема данных и требует их оцифровки. К счастью, недорогое оборудование в паре с доступным программным обеспечением не доставят финансовых проблем. В то же время важно быстро осуществить проверку концепции, а разработка устройства с нуля может занять некоторое время. В таких случаях отличным решением станет использование готовых модулей, например, TI Sitara AM335x или Promwad IMX6UL, который не только понравится вам с точки зрения цены, но и приятно удивит низким энергопотреблением и периферийными устройствами для различных приложений.

 

 

Частичное право на активы

Большая часть клиентов в промышленности из химической, биологической, нефтеперерабатывающей сферы и тд. Им не выгодно заниматься обслуживанием активов. Вследствие чего непрофильная деятельность все чаще передается на аутсорсинг. Таким образом, клиенты владеют активами, но право обслуживания или управлениями ими достанется OEM-производителям.

Новые бизнес-модели 

Автоматизация процессов непременно ведет к изменению традиционных бизнес-моделей. Создание новых ценностей предприятия неизбежно в нынешней ситуации. Новые бизнес-модели, включающие в себя цифровые технологии направлены на значительное снижение затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание.

Помните, что автоматизация процессов должна быть обоснована и действительно помогать предприятию, а не расширять пункты затрат.