Вы здесь

Promwad в медицине: расширение экспертизы и создание нейронавигатора

В настоящее время практически ни одно серьезное хирургическое вмешательство не обходится без применения технологий. Одним из недавних важных проектов, реализуемых командой Promwad, стала навигационная станция для нейрохирургов. Совсем скоро этот проект появится в портфолио, а пока мы бы хотели немного приоткрыть завесу разработки устройства. 

Данный инновационный проект предназначен для проведения хирургических операций на головном и спинном мозге. Мы поставили задачу разработать понятное устройство для максимально точных врачебных манипуляций при низкой стоимости.

Нам удалось создать прототип нейронавигатора, который не только обезопасит операции, но и обойдется покупателям вдвое дешевле, чем подобные предложения от лидеров рынка. Благодаря поддержке трехмерных изображений ультразвука, МРТ и КТ специалисты могут оценить положение хирургических инструментов с точностью до миллиметра.

 

 

Мы считаем, что разработка электроники в сфере медицины является важной и ответственной задачей, поэтому Promwad постоянно развивается в заданном направлении. Так, две недели назад представители компании во главе с генеральным директором Виталием Мозолевским посетили военную медицинскую академию в Санкт-Петербурге.

В рамках встречи участники познакомились с сотрудниками кафедры анестезиологии и реаниматологии и обсудили вопросы, связанные с разработкой симуляционных комплексов для подготовки врачей в процессе обучения, и проведения последующей аттестации. Кроме того, команда посетила институт робототехники и технической кибернетики. 

Совместными усилиями мы сможем воплотить жизненно необходимые идеи, поэтому обязательно сообщите нам, если вы также заинтересованы в создании инновационных решений в сфере MedTech.