Вы здесь

Promwad: мы поддерживаем демократические ценности и права граждан Беларуси

Ситуация в Беларуси никого не оставила равнодушным: внутри страны бурлят эмоции, во всем мире проходят акции солидарности. Команда Promwad возмущена жесткими подавлениями мирных протестов и нарушением права граждан Беларуси на свободное выражение своего мнения. Кроме того, несколько дней у всей страны был ограничен доступ к интернету, из-за чего была прервана стабильная работа технологических компаний, в том числе и нашей. 

Руководство и сотрудники Promwad присоединились к открытым письмам и обращениям бизнес-сообщества и ИТ-специалистов Беларуси. Мы гордимся достижениями национальной ИТ-сферы, и нам больно смотреть на ту несправедливость и жестокость, которой подвергаются наши сограждане, в том числе лучшие умы страны. 

И хотя коронавирус доказал эффективность удаленной работы вне границ, наши инженеры хотят заниматься любимым делом здесь, в Беларуси, без атмосферы страха и крови. 

На протяжении 16 лет мы создавали для своих клиентов новые устройства и программы, с нами сотрудничали компании со всего мира. Мы хотим сохранить этот ценный опыт и продолжить работу в рамках Парка высоких технологий в Минске, где были созданы хорошие условия для ИТ-компаний. Для полноценной работы нам необходим отказ от насилия, поддержка демократических ценностей и соблюдение прав граждан.

Наша инженерная команда остается на связи для зарубежных заказчиков. И хотя нам тяжело, нас, как и весь белорусский народ, сейчас захлестывают эмоции, мы продолжаем работать и выполнять взятые на себя обязательства по проектам, т.к. высоко ценим доверие, оказанное нашей компании и белорусским инженерам в целом. 

Спасибо за любую поддержку белорусского народа!