Promwad разработал приложение для покупки товаров из видео на базе ИИ

Наша команда совместно с белорусским стартапом Oyper объединилась для создания первого в Европе приложения для поиска и покупки одежды из видеопотока. Множество компаний по всему миру "научили" свои приложения распознавать предметы гардероба из визуального контента. Большинство из них продолжают работать с картинками, в то время как мы перешагиваем в мир видео-шоппинга. 

Еще до появления коронавируса весь мир наблюдал тенденцию на увеличение покупок онлайн, однако карантин способствовал развитию e-commerce в большей мере. К тому же, люди ежедневно просматривают тысячи фильмов, сериалов, ТВ-передач, Youtube-роликов и видео в социальных сетях. 

Во время просмотра пользователь запускает сканер для поиска одежды нажатием кнопки на пульте, клавиши мыши или пальцем. Если в кадре находится несколько человек, система покажет все предметы гардероба и предоставит выбор между ними. При поиске одежды обеспечена фильтрация по цене: если понравившаяся вещь на блогере или актере из фильма не вписывается в бюджет зрителя, приложение выведет альтернативные варианты в других ценовых сегментах. 

 

 

В приложении задействованы технологии компьютерного зрения, за качество подборки товаров отвечает нейросеть команды Oyper. Первоначально приложение создавали для ТВ-приставок, однако вскоре стало понятно, что мы можем охватить больше контента. Благодаря нашей экспертизе в области цифрового ТВ и разработки ПО, стала возможной реализация версии приложения для Smart TV, пользователей смартфонов и планшетов под управлением ОС Android, планируется реализация функции для плееров в социальных сетях. 

В ближайших планах — запуск функции покупок для мебели и домашней техники. Все, что продается и покупается в интернете, в будущем может стать предметом поиска в нашем приложении. 

Не упустите момент для выгодного внедрения нашего AI-приложения в свои продукты. Свяжитесь с нами по ссылке ниже или заполнив форму.

 

Наши проекты для цифрового ТВ