Вы здесь

Первый в отрасли ACAP от Xilinx

Xilinx разработала первую в мире адаптивную платформу ускорения вычислений (Adaptive compute acceleration platform, ACAP), сочетающую в себе возможности программного и аппаратноого программирования. Уже сейчас доступна ранняя версия платформы, для остальных доступ к решению появится во второй половине 2019 года. Разработанная комбинация точно изменит существующий компьютерный ландшафт, предоставив платформу, подходящую для любого приложения и любого разработчика: от аппаратных инженеров до аналитиков данных. Сейчас мы расскажем про основные преимущества платформы.

В первую очередь, это Versal XCVC 1902 - платформа, созданная для замены традиционных графических процессоров и FPGA. Она построен с использованием 7-нм техпроцесса FinMET компании TSMC и состоит из следующих частей:

  • Скалярные процессоры: прикладной процессор Arm Cortex-A72, процессор реального времени Arm Cortex-R5 и контроллер управления платформой.
  • Интеллектуальные процессоры: процессоры DSP с высокоточным вычислением при малой задержке, обеспечивающие детальный контроль для настроенных путей данных. Кроме того, существуют высокопроизводительные и энергоэффективные двигатели ИИ, которые идеально подходят для интерфейса ИИ и улучшенной обработки сигналов.
  • Adaptable hardware engines: реструктурированная базовая структура HW для большей плотности компьютеров, которая обеспечивает настраиваемую иерархию памяти и динамическую реконфигурацию в 8 раз быстрее.
  • Network-on-Chip (NoC): инновационное решение, соединяющее ключевые интерфейсы, механизмы и контроллеры Versal, а также высокую пропускную способность и низкую задержку с динамически настраиваемыми ускоренными вычислительными решениями.

Ниже продемонстрирована блок-схема ACAP.

Источник: Xilinx

Несомненно, решение будет оказывать революционное влияние на всю отрасль. Оставайтесь с нами, чтобы первыми узнавать новости о новых приложениях на основе данной платформы.