Вы здесь

Наша коллега отправилась последам графа Монте-Кристо

Le Défi de Monte-Cristo или «Вызов Монте-Кристо» – это официальное состязание по плаванию вольным стилем в открытом море среди любителей. Почему это важно для Promwad? Наша коллега Ксения Ермакович также отправилась во Францию, чтобы получить уникальную возможность повторить мифический «подвиг», и мы спешим поделиться тем, как это было!

Этот год стал юбилейным для мероприятия – на протяжении 20 лет тысячи спортсменов и любители плавания собираются в Марселе, чтобы повторить дерзкий побег Эдмона Дантеса, героя романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Именно поэтому маршрут считается одним из наиболее сложных, зрелищных и романтичных.

Заплыв «Побег из замка Иф», он же «По следам графа Монте-Кристо», традиционно планируется на три дня. В этом году состязание проходило с 21 по 23 июня.

Участники могли выбрать четыре варианта дистанций: 5, 3,5, 2,5 и 1 километр, а также вариант плавания в ластах или без. Участников «побега» доставили на остров, где находился стартовый городок, пятью кораблями. Из-за температуры воды, которая составила всего 18 градусов, практически все участники плыли в гидрокостюмах.

Массовый старт составил около 1000 человек – это первое и особое испытание, которое прошла Ксения. Вторым испытанием стало ориентирование на воде.

«Учитывая большое количество плывущих, маленькое количество буйков и волны, приходилось выныривать из воды и смотреть вперед довольно часто, чтобы не намотать лишние сотни метров.»

Мы гордимся разносторонностью и достижениями каждого члена смелой и спортивной команды Promwad. Поздравляем Ксению с первым успешным опытом и уже готовы болеть на следующем важном заплыве!