Вы здесь

Mobile World Congress 2020 отменен за две недели до начала

Самое масштабное мобильное мероприятие Mobile World Congress должно было пройти 24-27 февраля в Барселоне, но неожиданно отменилось менее, чем за две недели до начала. За последние дни самые ожидаемые компании отказались участвовать на MWC из-за вспышки короновируса. Среди них Amazon, AT&T, Ericsson, LG, ZTE, Cisco, Nokia, BT, HMD и другие. В результате такое мощное шоу потеряло свою ценность для посетителей и было вынуждено закрыться. 

Ранее организаторы мероприятия, GSMA, предусмотрели дезинфекцию и запретили участие лиц из некоторых провинций Китая. Не смотря на то, что в Барселоне приняты все меры для обеспечения общественного здоровья жителям Испании и его посетителям, представители компаний опасаются текущей ситуации в мире и не рискуют отправиться на такое массовое событие. Напоминаем, что ежегодно в Барселону приезжает более 100 000 заинтересованных лиц для погружение в инновации на MWC. 

 

Источник фото: официальный сайт MWC Barcelona

Как отметили в GSMA, власти города отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации и планируют продолжать сотрудничество в рамках организации последующих мероприятий.

Стоит учитывать, что отмена MWC 2020 неизбежно негативно отразиться на продажах компаний в ближайшее время, не говоря о финансовых потерях из-за подготовки к выставке. Абсолютно понятно, что экономический эффект почти в 500 миллионов евро от проведения мероприятия не будет достигнут, также как то, что GSMA понесла огромные потери. 

Следующий вопрос, который волнует многие технологические компании – это стоит ли ожидать отмены других масштабных мероприятий, таких как Embedded World? Пока на официальном сайте нет никакой информации об этом, и мы надеемся, что данное мероприятие не повторит судьбу MWC. Мы также уверены, что организаторы позаботятся о безопасности посетителей и будем рады видеть вас среди них 25-27 в Нюрнберге.