Вы здесь

Видео: Как MediaTek развивает Интернет Вещей

 

Наш партнер MediaTek в течение последних месяцев сотрудничает с независимыми дизайн-хаусами по всему миру в рамках своей программы по развитию Интернета вещей. Эта программа поможет разработать платформы чипсетов с поддержкой AI для новаторов на рынке интеллектуальных устройств.

На выставке IBC в этом году наш менеджер по развитию бизнеса Влад Козлов встретился с представителями MediaTek и обсудил будущее продуктов компании. 

Среди последних вышедших решений от Mediatek, их платформа i700, удовлетворяющая огромному количеству требований всевозможных приложений и устройств области Интернета вещей. Чип имеет конструкцию с двумя NPU, что позволяет ему обеспечить пятикратное ускорение AI по сравнению с уже доступным решением i500. Он оснащен графическим процессором PowerVR GM 9446 и восемью ядрами ARM Cortex. Чип поддерживает до 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4x-1866. Первые коммерческие устройства на базе чипсета MediaTek i700 появятся на рынке в 2020 году.

Рынок Интернета вещей в заимодействии с искусственным интеллектом IoT обречен на дальнейшее развитие, т.к. умные устройства нуждаются в больших мощностях и дальнейшей интеграции в новые продуктовые линейки. По данным исследовательского агентства Market and Research, к 2023 году Интернету вещей будет составлять 83% всего рынка микросхем искусственного интеллекта. А в целом к 2023 году ИИ на рынке устройств Интернета Вещей достигнет 26 миллиардов долларов.

MediaTek заявляет, что в первую очередь будет ориентирована на три сегмента Интернета Вещей с помощью своей программы: устройства отображения, устройства с поддержкой голосовой связи и устройства AI-vision.