Вы здесь

Всемирный день метрологии: ТОП-3 измерительных устройств Promwad

Сегодня весь мир прощается со старыми определениями килограмма, ампера, кельвина и моля. В силу вступает новая версия Международной системы единиц (СИ) с привязкой к числовым константам. Так, еще вчера килограмм был равен массе реального объекта — металлического цилиндра, который на 90% состоит из платины и на 10% — из иридия. А сегодня мы отказываемся от этого международного прототипа и привязываем килограмм к численному значению постоянной Планка.

Сегодняшний день для таких глобальных изменений выбран не случайно: 20 мая — Всемирный день метрологии, науки об измерениях. В честь этого профессионального праздника мы сделали обзор ТОП-3 измерительных устройств, которые Promwad разработал в свое время для заказчиков по всему миру:

1. Набор гаджетов Lapka для измерений параметров окружающей среды — самые стильные устройства в нашем списке, работают в паре с iPhone и iPad. Эти датчики измеряют температуру, влажность, электромагнитное поле, содержание нитратов в пищевых продуктах, радиационный фон, концентрацию паров алкоголя в дыхании пользователя.

Мы поддержали этот проект на этапе подготовки к серийному производству: нашподобрали необычные материалы — древесину, металлы, пластик цвета слоновой кости и керамику, изготовили прототипы, наладили процесс серийного производства.

Устройства продавались по всему миру, пользователи Lapka добавили на онлайн-карту результаты 100,000 измерений в 76 странах. История успеха этого проекта завершилась удачной покупкой: известная американская компания Airbnb купила стартап Lapka в 2015 году.
 

2. DO-RA — дозиметры-радиометры, работают в паре со смартфонами и планшетами, на этапе разработки это были одни из самых миниатюрных устройств такого типа в мире.

3. Серия глюкометров, эти разработки тоже были первыми в своем род. Глюкометр для Android и iOS не имел аналогов в СНГ, т.к. поддерживал сразу две мобильные платформы. А IRMA стала первым глюкометром белорусского производства, по возможностям она не уступает импортным аналогам.

Сегодня мы продолжаем работу с гаджетами для умного дома и автоматизации промышленности на базе облачных технологий и IoT. Следите за обновлениями нашего портфолио.