Вы здесь

IPTV станет ведущей технологией платного телевидения в Европе к 2023 году

Ранее мы рассказывали об огромном спросе на OTT и другие услуги цифрового телевидения, а сегодня мы решили продемонстрировать перспективы IPTV.

Хотя кабельное телевидение с долей рынка 36,5% по состоянию на конец 2018 года по-прежнему остается ведущей технологией платного телевидения в ЕС с точки зрения подписки, совсем близко в рейтинге расположились спутниковая связь/DTH с долей 33,7% и IPTV - 28,3%.

Аналитики прогнозируют кардинальное изменение позиций, которое заключается в том, что к 2023 году IPTV займет лидирующее положение. Такой резкий скачок в основном обеспечивается за счет развития сетевой инфраструктуры, в частности, путем масштабирования сетей VDSL, высокоскоростных волоконно-оптических соединений и увеличения спроса на мультиплеерные пакеты с доступом к телекоммуникационными компаниями IPTV. 

Источник: прогноз платного телевидения GlobalData

Очевидно, что изменение структуры потоковой передачи требует мощных решений с возможностью поддержки нескольких каналов и протоколов с высоким качеством вещания и сверхнизкой задержкой в каждой сетевой инфраструктуре. Мы считаем, что это отличная возможность для разработки сложных электронных телекоммуникационных устройств.