Вы здесь

Интернет игрушек: возможности и проблемы

Мы уже много говорили о технологии, которая кардинально и стремительно меняет мир – Интернете Вещей. Мы затронули практически все умное: от пульта дистанционного управления, освещения и замков до бытовой электроники и сетевых протоколов. Но есть еще один выдающийся аспект, который мы хотим упомянуть сегодня – это умные игрушки. Концепция Интернета Игрушек быстро набирает популярность, и все больше игрушек становятся подключенными.

 

 

Эти устройства, безусловно, броские, веселые и образовательные. Однако некоторые родители признают их потенциально опасными. Чему мои дети учатся от подключенных игрушек? Как игрушки меняют то, как они играют? Они в безопасности? Какие цифровые навыки нужны родителям? И, пожалуй, самый важный вопрос: кто главный? Ребенок или игрушка? Такие опасения разумны, однако рынок стремительно приближается к точке, где он может предложить надежные решения.

Одним из лучших решений в этой области являются цифровые помощники с голосовым управлением, предназначенные исключительно для детей. Они структурно похожи на Alexa от Amazon, но с основной целью помочь ребенку следовать своему распорядку дня. Чистка зубов или выполнение домашних заданий, управление освещением в спальне, потоковая передача музыки и аудиокниг или просто ответы на вопросы – вот те задачи, которые они могут выполнять.

 

 

Основное внимание здесь уделяется удалению детей от мониторов. Ребенок должен взаимодействовать с игрушкой, а не со всем программным и аппаратным обеспечением. Приложения должны оставаться в фоновом режиме. Это очень помогает родителям в желании посадить ребенка на «цифровую диету», полную образовательного контента и развлечений одновременно. Мы не должны пренебрегать важностью игры во время обучения: это настоящая работа детства.

Игра с элементами обучения является ключом к созданию баланса в жизни людей. Здесь важно отметить, что сочетание настоящего игрового опыта и технологий становится возможным только при условии правильной разработки технологии. Все функции конфиденциальности и безопасности должны быть приоритетом в этом деле.

 

Источник изображения: Telink Semiconductor

К счастью, у команды инженеров Promwad появилась возможность участвовать в таких проектах. Наш партнер в области IoT Telink предлагает передовые технологии Bluetooth для интеллектуальных игрушек. Он обеспечивает экономичную и безопасную платформу для приложений IoT, включая интеллектуальные игрушки.

Рынок умных игрушек только развивается, и это отличный шанс создать что-то инновационное на данном этапе. Свяжитесь с нами, чтобы обсудить вашу идею и обогатить рынок Интернета Игрушек.