Вы здесь

Intel использует Barefoot для выхода на лидирующие позиции в сфере Ethernet

Неделю назад мировая корпорация Intel объявила о приобретении калифорнийской компании, специализирующейся на компьютерных сетях, Barefoot. Опыт данной молодой компании составляет всего 6 лет, которых, тем не менее, хватило на демонстрацию хороших результаты в области связи Ethernet и программного обеспечения для центров обработки данных. Общеизвестным фактом являетя то, что Tencent, Google и Amazon ранее инвестировали в Barefoot.

Основная причина покупки – желание Intel получить опыт в области облачных сетевых архитектур, вычислительных сетей и возможностей для клиентов касаемо центров обработки данных. Кроме того, совместная работа над облачными сетями и инфраструктурой позволит Intel стать сильным конкурентом и продолжить предоставлять новые рабочие нагрузки с большими возсожностями.

Давайте обратимся к статистике: 50% информации, которую мы имеем сейчас, была получена за последние два года, и только два процента из них было проанализировано на данный момент. Таким образом, Intel планирует использовать потенциал в области неиспользуемых данных и усилить свои конкурентные преимущества в гипермасштабном сегменте.

Напоминаем: в мае NVIDIA выиграла гонку за приобретение Mellanox, и теперь Intel бежит "Barefoot", чтобы быть более сильным игроком. Станьте зрителем соревнований вместе с нами!