Вы здесь

Каким будет будущее контента? Тренды индустрии на IBC 2019

Мы побывали на IBC 2019 в Амстердаме и в очередной раз убедились в масштабности этого ивента. IBC поистине отражает телекоммуникационный масштаб будущего. Мы собрали для вас самые горячие тренды и направления дальнейшего развития индустрии. 

Традиционные компании в отрасли вещания отходят на второй план. Сила за теми, кто имеет индивидуальный подход к каждому из пользователей. Большинство продемонстрированных технологических решений отражают тенденцию перехода от традиционного вещания к развитию стриминговых платформ и сервисов.

 

 

В этом году IBC сделал настоящий подарок всем любителям просмотра прямых трансляций, в частности спортивных состязаний. Компания SES, ведущий владелец спутниковой связи и поставщик видеоконтента продемонстрировала свое революционное решение. Основная идея заключается в том, чтобы уравнять скорость передачи IP-сигналов на платформы OTT так же быстро, как и со спутниковым вещанием. Теперь можно забыть о “всеми любимых” задержках между различными потоковыми устройствами. Это дает вещателям возможность транслировать высококачественный бесперебойный контент зрителям на любое устройство. Как им удалось этого достичь? Они позволили синхронизировать спутниковые и OTT-трансляции в новом решении под названием Sync.

 

Еще одна новинка для любителей спорта от Dolby – они продемонстрировали технологию Dolby AC-4. Чем же она примечательна для трансляций спортивных мероприятий? С Dolby AC-4 появилась возможность не только доставлять качественных звук, но и персонализировать его. Что это значит? Например, если вы сидите дома и смотрите футбольный матч с друзьями, возможно, вы не захотите слушать комментатора. Или же вы хотите ощутить атмосферу живой игры, словно вы на стадионе, оставаясь при этом дома. С помощью инструмента персонализации вы можете выбирать то, что хотите услышать. Вы можете настроить уровень громкости каждой опции звука, чтобы создать атмосферу полного погружения. Все больше разработчиков SoC и производителей потребительской электроники начинают внедрять AC-4 в свои разработки.

 

 

Качество транслируемого контента крайне важно, но есть еще один важный аспект – его безопасность. На IBC в этом году вопрос информационной безопасности стоял как никогда остро. Было представлено огромное количество инструментов и мер по защите контента от пиратства. Благодаря этим инструментам создатели контента защищают свои VOD и премиальные каналы контента, одновременно борясь с растущей угрозой коммерческого пиратства. Например, технологии и службы разработанные в NAGRA позволяют маркировать контент, доставляемый на устройства, пресекать инфраструктуру доставки пиратского контента, работая с домашними интернет-провайдерами.