Вы здесь

Hardware-стартапы: 5 вещей, которые вы не знали

Мы собрали информацио самую интересную информацию из отчета, опубликованного Hardware Club. Наслаждайтесь!

 

1. Вам потребуется три месяца, чтобы найти контрактного производителя

Согласно отчету, поиск контрактного производителя в среднем занимает более трех месяцев.Тем не менее, это не самый сложный процесс в производстве, как, например, обеспечение качества продукции на каждом этапе производственного процесса. Вторым важным фактором является проектирование для производства, а затем сбор средств и дальнейшее масштабирование. Хотя поиск подходящего контрактного производителя занимает довольно много времени, это не самый сложный этап, как полагают многие молодые стартапы.

2. В среднем компании задерживают сроки на 3+ месяца

Практически все hardware-компании, даже такие гиганты, как Google или Apple, задерживают сроки. Статистика показывает, что стартапы опаздывают в среднем на 15,6 недель. Вы спросите, каковы причины задержек? Есть три самых распространенных. Одни задерживаются из-за проблем внутри компании (8,8 недели), другие - из-за поставщиков (7,6 недели), а третьи - из-за производителей (8 недель).

3. Поиск сотрудников на должность инженера по аппаратному обеспечению

Без сомнения, процесс найма влияет на конечный продукт и его качество. Этот этап довольно сложный, поскольку его целью является поиск подходящего кандидата с достаточным опытом и навыками, особенно когда дело доходит до поиска инженера по аппаратному обеспечению (23% считают, что это самая трудная позиция для заполнения во всех отделах, за которой следует инженер-программист - 19% и специалист по продажам - 15%).

4.Большинство hardware-стартапов (86%) защищают свои технологии с помощью патентов

Степень защиты оборудования и программного обеспечения компании иллюстрирует, как интернет влияет на ее экосистему и глубоко интегрированную работу продукта. Только 14% опрошенных еще не защитили свои инновации или не планируют делать это в ближайшее время.

5.Покупка крупным бизнесом является наиболее предпочтительной и реалистичной целью для стартапов

И, наконец, остался факт, касающийся общего отношения аппаратных стартапов к частному и публичному рынкам. Что думают владельцы о рынке слияний и поглощений для hardware-стартапов? Будь то в Европе или Северной Америке, 54% респондентов прогнозируют увеличение покупок и слияний в области аппаратного обеспечения.