Вы здесь

Hardware Ecosystem: в Минске прошел первый митап сообщества

Не так давно в блоге мы рассказали о том, как Роман Пахолков, генеральный директор компании Promwad, видит дальнейшее развитие hardware-инноваций в Беларуси. Одним из важных шагов становления необходимой инфраструктуры стало создание группы Hardware Ecosystem в 2018 году, которая в настоящее время стала площадкой для единомышленников и заинтересованных лиц. На данный момент в сообществе находится 299 участников из разных стран, которые делятся новостями, обсуждают последние инновации и ищут экспертизу для своих проектов.

28 июня в одном из конференц-залов «Президент-отеля» в Минске состоялась первая встреча сообщества. Всего за несколько дней удалось собрать полный зал в 55 человек. Открыл мероприятие Роман Пахолков, создатель Hardware Ecosystem, презентацией «Как развивать инновации в hardware». В ходе презентации рассказал о своем пути из БГУИРа до руководящих должностей, опыте в разработке электроники и цели создания сообщества. Свою миссию Роман определил так:

«Помочь командам в hi-tech hardware стать самостоятельными, вырастить их до успешных компаний. Сделать Беларусь узнаваемой на мировом уровне как сильного игрока в сфере электронике»

Подводя итоги стало понятно, что:

  1. Развитие инноваций невозможно без экосистемы
  2. Фундаментом hi-tech инноваций является hardware и его также сложно построить без экосистемы
  3. Основной целью Hardware Ecosystem является развитие сети партнеров и совместное достижение целей
  4. Совместные проекты, созданные с целью улучшения мира, станут ядром, вокруг которого будут объединяться компании

Далее выступили Павел Мигутский, руководитель стартапа ParkMyCarNowи Сергей Иванькович, тех. директор стартапа Hi-Tech Nation. Их выступления скоро также будут доступны в LinkedIn. 

Мы верим в идею развития hardware в Беларуси. Hardware Ecosystem– это не просто группа в LinkedIn, это действительно потенциально мощный и необходимый инструмент на пути становления и развития инноваций.