Вы здесь

Эмоциональный интеллект и VR в процессе найма: опыт Promwad

Promwad – одна из первых компаний в мире, которая нанимает инженеров на работу с помощью гарнитуры виртуальной реальности. Профессиональный журнал «Отдел кадров» опубликовал статью о роли эмоционального интеллекта и виртуальной реальности в процессе найма работников в своем последнем июльском номере и взял интервью у нашего HR-директора.

Мы практикуем необычный процесс интервью: соискателю предлагается надеть гарнитуру виртуальной реальности Oculus Go, чтобы увидеть свою будущую рабочую среду и ознакомиться с нашими проектами.

Напомним, что Марк Цукерберг продемонстрировал Oculus Go, автономную VR-гарнитуру, на четвертой ежегодной конференции разработчиков в 2017 году. Продажи устройства начались весной 2018 года, и всего спустя несколько месяцев новинка начала использоваться в Promwad.

 

Oculus Go, автономная гарнитура виртуальной реальности

За последние два года мы расширили нашу команду инженеров почти на 50% и на собственном опыте поняли, насколько важно создать эмоциональный контакт с будущими сотрудниками.

Очевидно, что они приходят к нам не только для удовлетворения своих эмоциональных потребностей. Разработчиков привлекают сложные и интересные проекты в области разработки аппаратного и программного обеспечения для мирового рынка. За 15 лет опыта Promwad создал особую атмосферу и стиль общения, которые мы ценим и хотим поддерживать. Поэтому когда в нашу команду приходят новые люди, наши менеджеры по персоналу хотят с самой первой встречи настроить на более доверительные отношения и найти кандидата, который находится на одной волне с нами не только профессионально, но и эмоционально.

 

Cобеседование с использованием Oculus Go в офисе Promwad

Одно дело, когда собеседование проводится по стандартному сценарию: соискатели рассказывают о себе и своих проектах, мы задаем уточняющие вопросы и делимся ожиданиями относительно новых сотрудников - все это дружелюбно, но все же слишком формально. Большинству наших кандидатов трудно открыться для незнакомцев: можно наблюдать волнение и осторожность.