Вы здесь

Технология оптической связи: Cisco приобретает Acacia Communications

В начале июля представители мирового технологического лидера Cisco анонсировали покупку своего поставщика Acacia Communications. Сделка предполагает покупку компании за 70 долларов США за акцию, что в сумме равняется 2,6 млрд долларов.

По прогнозам аналитиков Cisco, глобальный интернет-трафик увеличится в три раза к 2022 году. В связи с этим, Cisco заинтересован в расширении охвата и мощности высокоскоростных сетей.

Acacia специализируется на разработке алгоритмов для обработки сигналов, а также технологии для проектирования и проверки ASIC, программного обеспечения, интеграции и оптимизации оптических соединений.

Таким образом, Cisco сможет использовать технологии для облачных провайдеров, поставщиков услуг и предприятий.

Кроме собственных разработок Cisco планирует оказывать поддержку существующим и потенциальным клиентам Acacia. Эту задачу планируется реализовать за счет фотонных интегральных схем, оптических модулей, трансиверов, модулей цифровой обработки сигналов и другого сетевого оборудования.

Данная сделка будет закрыта во второй половине текущего финансового года Cisco, после чего Acacia перейдет в отдел оптических систем Cisco.