Вы здесь

Быстрое прототипирование автомобильных магнитол с помощью Telechips Dolphin+

Благодаря нашему опыту в прототипировании и сотрудничеству с такой нишевой компанией, как Telechips, команда Promwad может предоставить лучшие решения для проектов заказчиков. 

Для быстрого прототипирования автомобильной информационно-развлекательной системы австрийской компании мы выбрали решение Telechips Dolphin+. В основе SoC лежит процессор ARM Cortex-A53 с TCC8030 Dual Core или TCC8032 Quad Core. Преимуществом системы Dolphin+ является архитектура, которая идеально подходит для автомобильных информационно-развлекательных систем, а также поддержка операционных системы Linux и Android. Кроме того, использование ядра Cortex R5 в режимах пониженного энергопотребления позволяет оптимизировать работу устройства с использованием всего одного чипа.

 

Источник изображения: Telechips

Оценочная плата имеет несколько комбинированных чипов Bluetooth, Bluetooth/Wi-fi (TCM 3840), радиочипов FM/DAB+ (TCC3171), или AM/FM/DAB/HD от SiLabs, LPDDR4 RAM, внутренние и внешние выходы усилителя. Кроме того, EVB оснащен Full HD дисплеем с диагональю 12.3 и другими периферийными интерфейсами, позволяющими пользователю поддерживать любую функциональность, необходимую для автомобильной стереосистемы. 

Telechips предоставляет следующие готовые к использованию стеки:

  • Bluetooth, 
  • EC/NR, 
  • различные типы DRM-стеков для работы с FM, DAB/DAB+/HD радиостанциями и мобильным вещанием,
  • стеки камер для поддержки early camera, камеру 360 градусов (bird view) и другие,
  • стеки безопасности,
  • CarPlay и т.д.

Все эти стеки можно скачать для проверки функциональности демо-версии или использовать как часть разрабатываемого программного обеспечения.

 

 

В ходе реализации проекта команда Promwad использовала Bluetooth (для соединения с телефоном для звонков и воспроизведения музыки), Wi-Fi, USB, радио, аудио- и видео-проигрыватель, а также early camera со скоростью загрузки менее 2 секунд. 

В результате работы с системой Telechips мы протестировали аппаратные решения и особенности архитектуры программного обеспечения, а также продемонстрировали преимущества платформы Dolphin+ для проекта нашего заказчика, используя прототип автомобильной стереосистемы.

Если у вас возникли вопросы по быстрому прототипированию на платформе Dolphin+ или любой другой для вашего проекта, пожалуйста, свяжитесь с нами по ссылке ниже.