Вы здесь

Быстрое прототипирование автомобильных магнитол с помощью Telechips Dolphin+

Благодаря нашему опыту в прототипировании и сотрудничеству с такой нишевой компанией, как Telechips, команда Promwad может предоставить лучшие решения для проектов заказчиков. 

Для быстрого прототипирования автомобильной информационно-развлекательной системы австрийской компании мы выбрали решение Telechips Dolphin+. В основе SoC лежит процессор ARM Cortex-A53 с TCC8030 Dual Core или TCC8032 Quad Core. Преимуществом системы Dolphin+ является архитектура, которая идеально подходит для автомобильных информационно-развлекательных систем, а также поддержка операционных системы Linux и Android. Кроме того, использование ядра Cortex R5 в режимах пониженного энергопотребления позволяет оптимизировать работу устройства с использованием всего одного чипа.

 

Источник изображения: Telechips

Оценочная плата имеет несколько комбинированных чипов Bluetooth, Bluetooth/Wi-fi (TCM 3840), радиочипов FM/DAB+ (TCC3171), или AM/FM/DAB/HD от SiLabs, LPDDR4 RAM, внутренние и внешние выходы усилителя. Кроме того, EVB оснащен Full HD дисплеем с диагональю 12.3 и другими периферийными интерфейсами, позволяющими пользователю поддерживать любую функциональность, необходимую для автомобильной стереосистемы. 

Telechips предоставляет следующие готовые к использованию стеки:

  • Bluetooth, 
  • EC/NR, 
  • различные типы DRM-стеков для работы с FM, DAB/DAB+/HD радиостанциями и мобильным вещанием,
  • стеки камер для поддержки early camera, камеру 360 градусов (bird view) и другие,
  • стеки безопасности,
  • CarPlay и т.д.

Все эти стеки можно скачать для проверки функциональности демо-версии или использовать как часть разрабатываемого программного обеспечения.

 

 

В ходе реализации проекта команда Promwad использовала Bluetooth (для соединения с телефоном для звонков и воспроизведения музыки), Wi-Fi, USB, радио, аудио- и видео-проигрыватель, а также early camera со скоростью загрузки менее 2 секунд. 

В результате работы с системой Telechips мы протестировали аппаратные решения и особенности архитектуры программного обеспечения, а также продемонстрировали преимущества платформы Dolphin+ для проекта нашего заказчика, используя прототип автомобильной стереосистемы.

Если у вас возникли вопросы по быстрому прототипированию на платформе Dolphin+ или любой другой для вашего проекта, пожалуйста, свяжитесь с нами по ссылке ниже. 

 

Наши решения для рынка автоэлектроники 

 

Аппаратный фреймбуфер Фреймбуфер на базе ПЛИС с возможностью подключения двух независимых мониторов. Устройство планируется использовать при построении железнодорожных диспетчерских
Блок для ЖД Мы разработали универсальный коммуникационно-навигационный блок для связи и навигации в кабине машиниста поезда

Контроллер тягового электроприводаМы обновили контроллер тягового электропривода, который был разработан для вагонов производства «Метровагонмаш» более 10 лет назад

Брелок для автосигнализации Команда инженеров Promwad разработала дизайн брелока для автомобильной сигнализации

Навигатор GPS+ГЛОНАСС для авто Мы разработали навигационное устройство для авто с поддержкой ГЛОНАСС/GPS, мобильной связи в режиме hands-free и передачи данных

OBD-II бортовой самописец Мы разработали портативный автомобильный самописец для контроля и диагностики технического состояния («черный ящик» для авто)

Бортовой компьютерМы спроектировали программно-аппаратную систему для мультимедиа, GPS-навигации, расчета времени в пути, управления кондиционером