Вы здесь

Ближайшее будущее Индустрии 4.0: основные тенденции

Нельзя отрицать, что в настоящее время мы сталкиваемся с четвертой промышленной революцией и наблюдаем постоянное изменение возможностей в области робототехники, машинного обучения и технологий хранения данных. Инновационные подходы, используемые во встроенном программном и аппаратном обеспечении, позволяют увеличить эффективность и гибкость в промышленных условиях.

В этой статье мы решили рассмотреть основные производственные тенденции Индустрии 4.0 независимо от области применения: от сельского хозяйства и пищевой промышленности до транспорта и фармации.

Экологичность

При обсуждении темы инноваций, необходимо опираться на достижение жизнеспособных технологий управления данными, гибкость оборудования и энергоэффективность. В связи с растущим осознанием уровня глобального загрязнения, производители задумываются не только о сокращении всех видов затрат, но и делают весь производственный процесс более экологичным. Это действительно важная тенденция, способствующая более чистому производству, сокращению воздействия на окружающую среду и доступу к устойчивому развитию. Таким образом, мы можем назвать это тренд основным эволюционным «двигателем» миллионов промышленных инноваций, роботов и других объектов.

Беспроводная зарядка

Еще одним компонентом Industry 4.0 является беспроводная зарядка, обеспечивающая бесперебойную автономную работу промышленных роботов. Таким автономным операторам необходимы беспроводные накладки, которые экономят пространство благодаря отсутствию массивной инфраструктуры даже в таких небезопасных промышленных условиях, как подводная или подземная.

Хранение данных

Что касается хранения данных, то достижение энергоэффективности будет осуществляться за счет систем охлаждения, возобновляемой энергии, а также создания новых блоков питания и отдельных серверов с интеллектуальным программным обеспечением.

Преодоление проблем, связанных с проектированием нового оборудования, и реализация огромного потенциала Industry 4.0 является нашим приоритетом в области промышленной автоматизации и управления. Мы призываем промышленные организации вносить вклад в устойчивое развитие!