Вы здесь

Мощная комбинация не состоялась: Broadcom и Symantec

В начале июля появилась информация о желании Broadcom приобрести Symantec Corp. На тот момент акции Symantec впервые за длительный период выросли на 16%. В то же время акции Broadcom упали на 3,5%. 

Джим Крамер выразил свое восхищение лидерами обеих компаний и назвал потенциальную сделку «мощной комбинацией». Хотя многие аналитики считали эту сделку положительной для Broadcom, компании не пришли к единому мнению и прекратили переговоры. Broadcom провел глубокий аудит Symantec и решил снизить начальную цену сделки за пару дней до предполагаемой даты объявления о сделке.

Symantec специализируется на разработке программного обеспечения для кибербезопасности. Прошлый год принес компании много неприятностей, после чего акции упали на 33%. В 2018 году генеральный директор компании подал в отставку, оставив Symantec с падающим спросом на антивирусные программы и усилением конкуренции.

Компании отказываются от комментариев, поэтому истинная причина прекращения сделки неизвестна. Это второй случай срыва сделки с Broadcom за последний год. Как мы писали ранее, компания расторгла соглашение с Qualcomm по инициативе государства.