Вы здесь

Автомобильный Ethernet: что это и с какими проблемами можно столкнуться

Автомобильный Ethernet – это физическая сеть, которая позволяет соединить электронные компоненты внутри автомобиля через проводную сеть. Постепенный переход к автономному вождению требует повышения уровня безопасности, в том числе за счет телекоммуникационных и IT-технологий. 

Автомобили таких мировых гигантов, как BMW, Jaguar и Volkswagen, уже несколько лет оснащены автомобильным Ethernet. В прошлом году начался видимый рост внедрения сети в автомобили. Это неудивительно, ведь Ethernet позволяет развертывать расширенные возможности, в том числе информационно-развлекательные и системы помощи водителя. В настоящий момент более 300 компаний уже вступило в альянс One-Pair Ether-Net, который занимается развитием автомобильных сетей Ethernet.

 

Источник изображения: OPEN Alliance

Специалисты американской полупроводниковой компании Broadcom отметили, что использование кабелей Ethernet может существенно сократить вес автомобиля. Кроме того, это позволит упростить систему и предоставлять расширенные функции с меньшими затратами.

Проблемы

Не смотря на многолетнее применение Ethernet во многих областях, для автомобильной сферы это фактически новинка. Для обеспечения беспрерывной и корректной работы сети необходимо тщательное тестирование и проработка деталей. Стоит учитывать, что задержка или потеря информации в данном случае является непозволительной, так как напрямую влияет на безопасность вождения.

 

 

Вторая сложность, с которой могут столкнуться производители автомобилей – это несовместимость. Готовые автомобили собираются из множества компонентов, которые производят десятки поставщиков. В случае с Ethernet необходимо удостовериться, чтобы все детали или программные стеки соответствовали единому стандарту.

Учитывая опыт, который накоплен за годы работы с концепциями IT-безопасности, технология Ethernet получит свое право на развитие и внедрение при реализации глубоких стратегий защиты.

Специалисты Promwad всегда готовы ответить на ваши вопросы, касаемые разработки автоэлектроники. Свяжитесь с нами по ссылке ниже.

Вам может быть интересно: Какие системы помощи водителя будут популярными в 2020 году?

Интернет вещей: шесть методов подключения