Вы здесь

Автомобильный Ethernet: что это и с какими проблемами можно столкнуться

Автомобильный Ethernet – это физическая сеть, которая позволяет соединить электронные компоненты внутри автомобиля через проводную сеть. Постепенный переход к автономному вождению требует повышения уровня безопасности, в том числе за счет телекоммуникационных и IT-технологий. 

Автомобили таких мировых гигантов, как BMW, Jaguar и Volkswagen, уже несколько лет оснащены автомобильным Ethernet. В прошлом году начался видимый рост внедрения сети в автомобили. Это неудивительно, ведь Ethernet позволяет развертывать расширенные возможности, в том числе информационно-развлекательные и системы помощи водителя. В настоящий момент более 300 компаний уже вступило в альянс One-Pair Ether-Net, который занимается развитием автомобильных сетей Ethernet.

 

Источник изображения: OPEN Alliance

Специалисты американской полупроводниковой компании Broadcom отметили, что использование кабелей Ethernet может существенно сократить вес автомобиля. Кроме того, это позволит упростить систему и предоставлять расширенные функции с меньшими затратами.

Проблемы

Не смотря на многолетнее применение Ethernet во многих областях, для автомобильной сферы это фактически новинка. Для обеспечения беспрерывной и корректной работы сети необходимо тщательное тестирование и проработка деталей. Стоит учитывать, что задержка или потеря информации в данном случае является непозволительной, так как напрямую влияет на безопасность вождения.

 

 

Вторая сложность, с которой могут столкнуться производители автомобилей – это несовместимость. Готовые автомобили собираются из множества компонентов, которые производят десятки поставщиков. В случае с Ethernet необходимо удостовериться, чтобы все детали или программные стеки соответствовали единому стандарту.

Учитывая опыт, который накоплен за годы работы с концепциями IT-безопасности, технология Ethernet получит свое право на развитие и внедрение при реализации глубоких стратегий защиты.

Специалисты Promwad всегда готовы ответить на ваши вопросы, касаемые разработки автоэлектроники. Свяжитесь с нами по ссылке ниже.

Вам может быть интересно: Какие системы помощи водителя будут популярными в 2020 году?

Интернет вещей: шесть методов подключения

 

Наши решения в сфере автомотив 

 

Блок для ЖД Мы разработали универсальный коммуникационно-навигационный блок для связи и навигации в кабине машиниста поезда

Контроллер тягового электроприводаМы обновили контроллер тягового электропривода, который был разработан для вагонов производства «Метровагонмаш» более 10 лет назад

Брелок для автосигнализации Команда инженеров Promwad разработала дизайн брелока для автомобильной сигнализации

Навигатор GPS+ГЛОНАСС для авто Мы разработали навигационное устройство для авто с поддержкой ГЛОНАСС/GPS, мобильной связи в режиме hands-free и передачи данных

OBD-II бортовой самописец Мы разработали портативный автомобильный самописец для контроля и диагностики технического состояния («черный ящик» для авто)

Бортовой компьютерМы спроектировали программно-аппаратную систему для мультимедиа, GPS-навигации, расчета времени в пути, управления кондиционером