Вы здесь

Какие три направления изменят изменят авто индустрию

За кем стоит будущее транспортных средств? Каковы тренды авто индустрии? Как нам стоит ее формировать?

Какова ситуация на рынке сейчас? Мировые лидеры автомобильной индустрии как Volvo, Volkswagen, или Tesla как можно скорее пытаются “электрифицировать” свои портфолио. Сейчас как никогда очевидно: речь не о том, когда произойдет повсеместный переход к электромобилям, а как скоро он произойдет. Убедитесь сами: компания Volvo представила первый электромобиль (EV) бренда. Электрическая версия XC40 получила дополнительное обозначение Recharge, которое станет общим наименованием для всех автомобилей Volvo с подзарядкой от стационарной электросети – EV и PHEV. Кроме того, автомобиль оснащен информационно-развлекательной системой Google на базе Android Automotive, о которой мы рассказывали ранее. Кроме того, месяц назад Volkswagen представил ID.3 – первую модель своего новой линейки электромобилей и объявил о планах реализовывать по миллиону электромобилей ежегодно к 2025 году. Ford заявил о решении инвестировать 11,5 млрд долларов в производство более десятка моделей гибридных электромобилей в течение следующих трех лет. 

Другое значительное изменение всей индустрии касается вопроса владения транспортным средством. Понятно, что для большинства особенно молодых людей проживающих в развивающихся городах, где в приоритете общественный транспорт, велосипеды, электрические самокаты и нет особой необходимости владеть электромобилем. Современное городское планирование и обычная экономическая эффективность будут препятствовать тому, чтобы все больше людей имели личный автомобиль, а это означает, что автопроизводители будут вынуждены выходить на рынок каршеринга.

И, наконец, в игру вступают беспилотные автомобили. И хотя до сих пор некоторые рассматривают их как транспорт далекого будущего, на самом деле они уже здесь. Waymo объявил о скором внедрении полностью автономного такси. Ford инвестировал 1 миллиард долларов в запуск автономного транспортного средства Argo AI в 2017 году. В этом году VW Group объявила о партнерстве с Ford, которое охватывает несколько областей, включая беспилотные авто и сотрудничество в разработке электромобилей. Вопрос не в том, будет ли доступен беспилотный транспорт, а в том, когда. 

В целом, автомобильная промышленность вступает в один из самых захватывающих технологических периодов, и это отличное время для внедрения инноваций. Свяжитесь с нами, если вы хотите сотрудничать в проектах по разработке автомобильной электроники будущего.