Вы здесь

Модуль аппаратного фреймбуфера для PCI-e карты на базе ПЛИС

Команда Promwad FPGA реализовала еще один успешный проект для европейского заказчика, специализирующегося на ответственных системах диспетчеризации железнодорожного транспорта и промавтоматики. Наш заказчик обновил линейку графических PCI-e карт с поддержкой современных мониторов и средств индикации для построения диспетчерских систем. Графическая PCI-e карта на базе ПЛИС устанавливается в компьютерную систему диспетчеров на железной дороге, она отвечает за вывод информации о движениях поездов на два независимых цветных экрана с разрешением до 3860х2160, 60 FPS.

Со стороны Promwad была реализована разработка программного модуля (IP-core) фреймбуфера c поддержкой драйверов для ядра Linux. Модуль фреймбуфера был реализован на специализированной Kintex-7 PCI-e карте и на отладочной референс плате Xilinx KC705. Модуль фреймбуфера поддерживает:

  1. Возможность подключения двух мониторов через два независимых фреймбуфера;
  2. Интерфейс подключения мониторов: DVI, HDMI;
  3. Подключение к ПК: PCIe Gen2 8x;
  4. Кодирование цветов: 16 бит и 24 бит;
  5. Поддерживаемые разрешения:
  • 1920х1080;
  • 1600х1200;
  • 1920х1200;
  • 3840х2160.

Огромный опыт инженеров Promwad предлагают заказчику оптимальные условия для реализации проектов с самыми различными требованиями к производительности и потребляемой мощности. Среди наших партнеров в данной области – мировые лидеры, такие как Xilinx, Intel/Altera, Microsemi, Lattice, Samtec, Analog Devices и TI. Расскажите о своей задаче, если вам нужно реализовать проект по программированию ПЛИС и FPGA-дизайну.

 

Источник фото: Xilinx