Вы здесь

ADAS: инновационные решения от лидирующих полупроводниковых компаний

На прошлой неделе мы писали о такой перспективной сфере для разработок, как ADAS - расширенных систем поддержки водителя - и опыте компании NXP в этой сфере. Сегодня мы хотели бы рассмотреть некоторые интересные решения для подключенных автомобилей, разработанные ведущими мировыми компаниями.

Ambarella

В прошлом году Ambarella представила новую автомобильную систему на чипе - CV22AQ SoC. На рисунке представлены основные функции применения данного решения:

Источник: Ambarella

Ambarella and HELLA Aglaia

Эти две компании стали партнерами для обновления существующих фронтальных камер для расширенных систем поддержки водителя. Процессор компьютерного зрения CV22AQ CVflow, разработанный Ambarella, в сочетании с программным обеспечением HELLA Aglaia объединяет в себе возможности искусственного интеллекта и процессор обработки изображений (ISP). Архитектура CVflow поддерживает обработку видео в формате 4K или 8K со скоростью 30 кадров в секунду, поэтому водители автомобилей могут использовать функцию обнаружения объектов на больших расстояниях с высокой точностью.

Texas Instruments

Американская полупроводниковая компания TI предлагает ряд комплексных решений для расширенных систем поддержки водителя, в том числе система на кристалле TDAx (SoC), цифровой видеоинтерфейс FPD-Link III, регуляторы напряжения Wide VIN, устройства защиты от электростатических разрядов.

Согласно прогнозам, к 2025 году рынок ADAS достигнет $ 143 051 млн., вместе с тем показатель CAGR вырастет на 21% с 2017 по 2025 год. 

Не пропустите самые громкие инновации в сфере ADAS!