Вы здесь

3D-печать или механическая обработка: технологии прототипирования

Одним из важных этапов разработки электроники является прототипирование. Как правило, в настоящее время перед клиентами стоит выбор между механической обработкой или 3D-печатью. Раньше принять решение было значительно проще, ведь материалы для 3D-печати были дорогими и недостаточно надежными. Сейчас проблемы с материалами решена и нужно хорошо подумать, прежде чем выбрать технологию создания корпуса.

При принятии решения важно оценить сильные и слабые стороны каждого процесса, поскольку они имеют отношение к стоимости, срокам, геометрии и свойствам материала. Давайте рассмотрим пять случаев, когда 3D-печать является отличным вариантом, и в пять раз лучше выбрать обработанную деталь.

3D-печать лучше использовать для:

Сложных элементов. В случае ручной обработки детали потребуется много затрат на то, чтобы создать тонкие и острые части корпуса. Для 3D-принтера это не проблема – вы наоборот заплатите меньше за меньшее количество материала.

Визуализации. 3D-модель позволит наглядно продемонстрировать будущее устройство потенциальным заказчикам максимально точно и с меньшими затратами, которые потребуются при традиционной разработке.

Эргономическая оценка. 3D-печать позволяет оценить деталь с точки зрения эргонометрики. Так, можно протестировать несколько конфигураций корпуса при низких затратах денег и времени. Например, при механической обработке изогнутые детали потребуют много усилий, в то время как для печати нет разницы для изогнутой и прямой поверхности.

 

 

Основные аргументы для механической обработки:

Точность. Точность является самым главным аргументом в сторону механической обработки. Самый лучший вариант, который может предложить 3D-принтер – это точность в 0,05 мм, этого часто бывает недостаточно. Мастерские в свою очередь могут предложить вдвое лучший результат.

Материалы. Как было сказано ранее, материалы для 3D-печати стали не такими хрупкими, как раньше, но при этом все равно явно уступают обрабатываемому материалу. Например, вы можете выбрать различные материалы от стекла до металла при традиционной технике создания устройства.

Большой объем. Не смотря на то, что 3D-печать лучше справится с сложными деталями, стоимость материалов и самих 3D-принтеров значительно превысят издержки машинной обработки при большом объёме производства.

Важно понимать, что вам нет необходимости исключать один из вариантов, ведь вы можете объединить их для создания идеального корпуса при минимальных затратах. В любом случае, мы всегда рады помочь вам определиться с технологией и поддержать процесс создания прототипа. Просто напишите нам!