Роман Пахолков Интервью

Роман Пахолков: о жизни до создания своей IT-компании в hardware | Большое интервью. Часть 1

Роман Пахолков впервые рассказывает о том, с чего начинался его путь в мире электроники и высоких технологий — задолго до запуска собственных компаний Promwad и Bridgio, сообщества Hardware Ecosystem и Федерации приключенческих гонок. Все начиналось в маленьком городке Толочин, где приходилось пешком добираться в школу 40 минут, а покупка первого компьютера стала возможна благодаря продаже собственноручно выращенных колхозных бычков.

 

 

Это был прорыв 1989 года: у нового компьютера — ПЭВМ ЕС-1841 — был процессор с частотой 4 МГц, жесткий диск на 20 МБ и пятидюймовые гибкие магнитные диски на 720 Кб! Роман был уверен, что с такой производительностью можно «делать что угодно», это были «безграничные вычислительные возможности». К 11 классу он уже программировал на двух языках — Паскале и Си, а выбор будущей профессии был определен. 

Так почему же Роман в итоге не стал инженером-разработчиком? И что было дальше? 

Смотрите личную историю Романа Пахолкова в первой части его большого интервью. Вторая часть будет про запуск собственного бизнеса, поиск баланса между работой и хобби и переезд в Вильнюс. Переходите на youtube-канал Hardware Ecosystem, подписывайтесь и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски.