Разработка мобильных гаджетов, модульные решения и просто обмен опытом — итоги ARM Event

22 октября 2013 года в рамках конференции ARM Event  Promwad представил свои доклады и демо-стенд с образцами последних разработок.

Особый интерес посетителей нашего стенда вызвали следующие экспонаты:

  • Процессорные модули, в частности DM3730 на базе процессора TI в форм-факторе SODIMM-200 для мультимедийных применений. Как оказалось, многие специалисты используют в своих решениях схожие по техническим характеристикам модули от производителя Variscite, но ищут более надежных поставщиков с точки зрения технической поддержи и качества.
  • SDR-платформа. Универсальное аппаратное решение с открытой архитектурой для оперативного построения беспроводных систем связи на базе технологии SDR с возможностью поддержки до 15 стандартов связи. Дополнительным преимуществом платформы является широкая сфера использования: от систем видеонаблюдения до спецприменений и шифрования.

Особые зрительские симпатии завоевала наша презентация «Гаджеты для смартфонов», посвященная различным устройствам для работы с мобильными телефонами, таким как измерители концентрации глюкозы в крови, дозиметры, измерители влажности, радиометры, измерители нитратов в продуктах, адаптеры для медицинской техники (измерители сердечного ритма) и др. В докладе были рассмотрены основные требования к гаджетам, их технические особенности и примеры разработок Promwad в этом направлении.

После доклада было оживленное общение со слушателями по поводу реализации протокола обмена по беспроводному и аудиоинтерфейсам, различным вариантам организации схемы питания гаджетов, их востребованности. Было предложено несколько идей для новых устройств, один из примеров: разработка гаджета для проверки оптическим методом содержания примесей (канцерогенов) в жидкостях (подсолнечное масло).

Презентация доступна на сайте promwad.com: скачать доклад «Гаджеты для смартфонов».