Компания Promwad подводит итоги выставки «Новая электроника»

19 апреля в московском ЦВК «Экспоцентр» завершила свою работу крупная российская выставка компонентов «Новая электроника». Инновационная компания Promwad представила на этом мероприятии свои последние разработки, выполненные для российских заказчиков: устройства для рынков автоэлектроники, цифрового ТВ и мультимедиа.

Подробное описание экспонатов дизайн-центра электроники Promwad было представлено в анонсе выставки, дополнительно стоит отметить лишь один проект — разработку процессорного модуля для бортового компьютера Automotive Jade. Он предназначен для управления, контроля и диагностики оборудования автотранспорта. В основе устройства — процессор Fujitsu Jade MB86R01 (320 МГц) с ядром ARM926EJ-S, поддержкой 2D/3D-ускорения и большим набором интерфейсов. В модуле уже реализованы сложнейшие элементы системы: электронные BGA-компоненты для процессора и памяти, скоростная шина передачи данных, ОС, средства разработки, примеры графических интерфейсов. Специалисты компании Promwad представили на выставке рабочий образец этой встраиваемой системы и рассказали о широкой области её применения (средства автомобильной диагностики, сельскохозтехника, коммунальный транспорт, а также на автокраны и погрузчики).

Для любой компании-экспонента участие в выставке — это не только организация собственного стенда, встречи с потенциальными партнерами и заказчиками, но также знакомство с экспозицией других игроков отрасли. Вот такие впечатления на «Новой электроники» получили сотрудники компании Promwad.

Виталий Мозолевский, директор:

«Выставка заурядная, новых достижений в области электроники представлено не было. Основные участники — компании поставщики электронных компонентов со стандартным набором выставочных экспонатов и материалов (каталоги компонентов, CD-диски, образцы продукции).

Единственные положительные впечатления, оставшееся от выставки, — это участие, кроме нашей, еще трех белорусских компаний. Две из них, НПК «Контакт» и НПП «Контактмодуль», занимаются разработкой и производством систем управления, мембранных клавиатур и приборных панелей. Они демонстрируют незаурядное упорство и присутствуют практически на всех выставках. Третья молодая компания, которая также как и мы занимается разработкой электроники, AXONIM Devices. Положительные впечатления остались и от посещения стенда Fujitsu.

Я также посетил две другие выставки — «Навитех» и «Фотонику». Они скрасили мои впечатления: на стендах были показаны реальные разработки в области электроники компаний из стран СНГ, были представлены и наши разработки на стендах наших заказчиков. К сожалению, как и на «Новой электронике», на этих выставках было не много разработчиков электронных устройств, больше было разработчиков ПО и компаний, которые занимаются наукоемкими исследованиями в области фотоэлектроники».

Виктория Мащенко, специалист отдела маркетинга:

«К сожалению, выставка не оставила ярких впечатлений: небольшое количество экспонентов и посетителей. Возможно, это связано с проведением подобной выставки, «Экспоэлектроники», неделей ранее и одновременной организаций ряда других отраслевых выставок, «Навитеха» и «Фотоники».

Тем не менее, благодаря «Новой электронике» мы организовали ряд встреч с партнерами, а также получили новые контакты, которые, будем надеяться, перерастут в контракты».