]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>EN]]>
RU

Promwad — технологический партнер hardware-стартапов: обзор событий года

В прошлом году мы посетили четыре крупных мероприятия для молодых компаний и инвесторов: главное стартап-событие Европы — Slush 2016 в Финляндии, польские конференции Wolves Summit и In-Ference, а также конкурс «Стартап года 2016» в Беларуси. Участие в таких мероприятиях помогает нам улучшить работу с железячными стартапами, которые обращаются за технической и организационной поддержкой.

Еще одно преимущество стартап-конференций — возможность отследить технологические тренды для работы со зрелыми продуктовыми компаниями, которые хотят создать новое востребованное устройство. По нашим наблюдениям, в 2016 году главными трендами стали интернет вещей (IoT) и медицинские гаджеты (medtech). Мы работаем в обоих направлениях уже несколько лет и делимся опытом с инженерным сообществом: наш технический эксперт Иван Кутень участвовал в панельной дискусии «Будущее интернета вещей» (Future of IoT) на In-Ference 2016 в польском Вроцлаве.

В очередной раз отмечаем, что хардверных стартапов по-прежнему гораздо меньше, чем софтверных, т.к. разработка аппаратного обеспечения требует больше опыта, начальных инвестиций и несет больше рисков. Эту тему развил в своем выступлении Джон Биггс, редактор сайта TechCrunch: он тоже выступал перед аудиторией In-Ference 2016, где из 20 представленных стартапов был всего один железячный.

Мы согласны с выступлениями экспертов, которые отмечают, что инвестиции в hardware-стартапы растут, но все меньше инвесторов готовы поддерживать команды, у которых нет хорошего прототипа, четкого понимания своего продукта и бизнес-модели. Наш опыт говорит о том, что хардверным стартапам нужна техническая поддержка на этапе производства, чтобы подготовить корректную документацию для запуска установочной серии.

В 2016 году эксперты Promwad выступили менторами трех  hardware-стартапов: R-NOX (]]>дозиметр ZIVE]]>), Pleasier (тачпад на клавиатуре) и Moolar (офисный SLA-3D-принтер). В 2017 году мы расширим этот список за счет сотрудничества с венчурными фондами и акселераторами, которые используют наш опыт в сфере разработки и производства электроники для поддержки технологических стартапов.

Отправить запрос

* Телефон:

международный номер с кодом страны и города

Перезвоним сегодня или на следующий рабочий день. Skype для быстрой связи: sales.promwad

* E-mail:

На вашу почту придет копия отправленного запроса

Сообщение

Тут можно указать ваше имя, название компании, суть запроса и удобное время звонка