Выход в финал Elektra Awards 2016: мы поддержали один из лучших в Европе IoT-стартапов

Умный дозиметр ZIVE вышел в финал престижной международной премии ]]>Elektra Awards 2016]]>: устройство, разработанное в стартапе R-NOX при поддержке Promwad, было названо одним из шести лучших инновационных продуктов Европы в теме интернета вещей (IoT).

ZIVE — первый высокоточный портативный дозиметр профессионального уровня, спроектированный для обычных пользователей. Он имеет дружественный интерфейс, работает на базе счетчика Гейгера-Мюллера и подключается к смартфонам и планшетам по Bluetooth.

Роман Пахолков, генеральный директор нашей компании и ментор стартапа R-NOX, объясняет: «Рынку нужны не пустые разговоры об интернете вещей, а примеры использования этой технологии в реальной жизни. Дозиметр ZIVE — один из таких примеров. Пользователи этого устройства участвуют в глобальном проекте: данные измерений отправляются на облачный сервер, где формируется глобальная карта радиационного загрязнения, которая станет одной из самых точных и подробных в мире. Ребята из R-NOX уже работают с организаторами туров в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, с Гринпис, представителями гос. структур Японии, Финляндии и Сингапура».