Наш заказчик получил грант «Сколково» в размере 22,5 млн. рублей

10 октября 2013 г. фонд «Сколково» одобрил выдачу гранта для ОАО «Интерсофт Евразия» на разработку прототипа бытового дозиметра-радиометра на твердотельном датчике из кремния — DO-RA.Si. Новое устройство будет кроссплатформенным, с индуктивной зарядкой и поддержкой беспроводных протоколов Bluetooth Low Energy, NFC.

Первыми продуктами компании «Интерсофт Евразия» (Россия) стали инновационные разработки для смартфонов под управлением iOS и Android — миниатюрные датчики DO-RA.Classic и DO-RA.uni для измерения радиации, они подключались к мобильным устройствам для использования их энергоресурсов и отображения результатов измерений в интерфейсе специального приложения. Специалисты дизайн-центра электроники Promwad принимали непосредственное участие в реализации этого проекта в 2011—2013 годах, они разработали дизайн и конструкцию корпусов модельного ряда устройств «ДО-РА», а также подготовили конструкторскую документацию для запуска массового производства в России, Китае, Южной Корее, Малайзии и на Тайване (с учётом международные стандартов и доступности комплектующих).

В процессе разработки устройств «ДО-РА» наш заказчик, ОАО «Интерсофт Евразия», получил 24 патента и свидетельства в России, а также первый международный патент на Украине. В завершающей стадии находится подготовка патентов в США, Китае, Японии и Европейском союзе. Следующая цель — поиск партнеров по производству и организации продаж «ДО-РА» на мировом рынке.