Опубликован цикл статей о прототипах и производстве электроники

С августа по октябрь 2013 года мы публиковали на популярном блоге «Хабрахабр» цикл статей, посвященных изготовлению прототипов и постановке электронных устройств на серийное производство. Все материалы были подготовлены на основе самых распространенных вопросов наших заказчиков.

]]>Как изготовить рабочий прототип электронного устройства]]>

Зачем нужны опытные образцы? Сколько штук их понадобится и какой для этого запланировать бюджет? Какие документы нужно передать подрядчикам для производства опытных образцов? Мы ответили на все эти вопросы; объяснили, чем отличается прототип устройства от прототипа продукта, а также рассказали об оценке рисков в процессе работы с образцами.

]]>Прототип корпуса для электроники: вырастить или фрезеровать?!]]>

В этой статье мы сфокусировались на создании прототипов корпусов и механизмов для электроники: сделали обзор распространённых материалов и современных технологий прототипирования. Особое внимание уделено различным вариантам 3D-принтеров и технологии фрезеровки на станках с ЧПУ.

]]>Как поставить электронику на производство: разбор этапов и задач]]>

Мы рассмотрели основные этапы коммерческого производства: от адаптации конструкторской документации до упаковки и транспортировки готовой продукции. Наряду с перечислением задач, возникающих в рамках производственных проектов, мы рассказали о компаниях, которые могут эти задачи решить.

]]>Кому поручить производство электроники: от собственного завода до фаблесс-компании]]>

В этой публикации мы описали достоинства и недостатки трех вариантов организации производства. Использование собственной площадки, подключение контрактных производителей или работа с единым технологическим партнером — что выбрать в рамках конкретного проекта?

Ответы на все перечисленные вопросы читайте в нашем ]]>корпоративном блоге на «Хабре»]]>.