Наш опыт разработки SDR-платформы. Статья в журнале «Беспроводные технологии»

В свежем номере журнала «Беспроводные технологии» была опубликована статья «Технология SDR: опыт проектирования универсальной платформы». Автор — Александр Кондратьев, руководитель центра разработок беспроводных устройств компании Promwad в Москве.

В 2011 году в Promwad стартовал проект по проектированию открытой универсальной SDR-платформы для разработки мультистандартных беспроводных средств связи. В этом году разработка была завершена, о ее результатах и пойдет речь в статье.

Информация о новых проектах на базе SDR (программно-определяемая радиосистема) представляет особый интерес для читателей, т.к. этот российский рынок закрыт в силу своей специфики. Ведь еще совсем недавно технология SDR была уделом энтузиастов и военных.

Александр Кондратьев расскажет о процессе создания и начинке новой SDR-платформы, а также объяснит, каким образом эта новая разработка компании Promwad позволит существенно снизить риски и расходы при построении новых систем связи для самых разных сфер применения: систем видеонаблюдения и конференц-связи, решений для силовых структур, цифрового ТВ и радио, сотовой связи, Smart Grid и т.д.

Скачать pdf-версию статьи »